Я прыжку затяжному не рада

Я люблю снегопад, только вот в чем беда,
Я прыжку затяжному не рада.
Снег все валит и валит, не видно конца,
Даже мне его столько не надо.
Уже в тягость мне щедрость с размахом зимы,
Целый день белый жемчуг сгребаю.
Будто  нет у меня никаких других дел,
Больше мучаться так не желаю!
Не пройти, ни проехать, крыльев нет, чтоб летать,
Нет саней, да и лошади нету.
Ещё вспомнишь то время, и вспомнишь не раз,
Немудренную технику эту.
Я бы вышла во двор, запрягла лошадей,
Ни лопаты тебе, ни бензина.
С ветерком на работу, с ветерком в магазин,
Романтично, легко и красиво!


Рецензии