Псалом 140

Господь! Не  медли,  поспеши  ко  мне,  к  Тебе  взываю  я,
И  внемли  голосу  моления  и   призывания.
Да  вознесётся  словно  фимиам  молитва  пред  Тобой  моя,
И  жертвою  вечерней   рук  моих  в  молитве   воздеяние.

Господь! Охрану  положи  устам  моим  и  недостойному  всему,
И  двери  уст  моих  закрой  от  скверного  и  злого,
Не  дай  к  словам  лукавым  обратиться  сердцу  моему,
Для  оправдания   с  людьми   дел  совершаемых  греховных.

Да  не  вкушу  я  сладости  от  беззаконий  их.
Пусть  вразумит и обличит  меня  дух  праведный, - мне  это  будет  милость,
Мне  это  лучше  чем  елей,  которым  голову  Ты  умастишь.
Мои  мольбы  к  Тебе,  чтобы  злодейство  их  не  совершилось.

Вожди  их  по  утёсам  прячутся  среди  камней,
И  слышат,  что  слова  моей  молитвы  кротки.
Как  будто  по  земле  рассыпалась  гора  костей, -
Так  кости  их  рассыплются  у  преисподней.

Мои  глаза   обращены  к  Тебе  и  на  Тебя,  Господь,
Не  отверни  души  моей,  ведь  на  Тебя  я  уповаю,
И  сохрани  меня  от   на   меня  расставленных  силков,
И  от  ловушек  тех,  в   грехе  кто  пребывают.

Они  в  свои  же  сети  попадут,
А  я   их   ухищрения   и   сети  перейду.


Рецензии