Катрин

Катрин меня очаровала
Своей безумной красотой.
Блистая, солнечно сияла,
Предстала девою святой.
Благословенное явленье
Мне подарили небеса,
Она природы дуновенье,
Нерукотворная краса.
И совершенство идеала
Природной женской красоты.
На грани слёз душа взывала:
«Любовь пошлите с высоты».
Любви пронзительная сила
Стрелой амурного огня,
Грудь сладострастно поразила,
Воспламенила вмиг меня.
И я огнём любви пылая,
Боялся, даже, и моргнуть.
Тем самым образ сохраняя,
Начал в её очах тонуть.
О, эти очи колдовские
В них волны моря, голубые
Несли меня в бездонный омут.
Красою был настолько тронут,
Что на колено перед ней
Я встал собой не управляя.
И словно тысячи огней
Её, её лишь озаряя,
Дарили образ первозданный,
Неописуемый, желанный.
Я произнёс: «Люблю тебя».
И поцелуй обжёг меня.
         ***


Рецензии