Испытывая прочностью терпение

Че ждем, какую благодать?
какую манну с неба ждем небесную?
давно пора не ждать, а надо взять,
земные блага, разделив по-честному.

Пора гордиев узел развязать,
и дать свободу всюду люду бедному,
давно пора отечество спасать,
а не молчать, надеясь до последнего.

Последний миг, он может не настать,
оставшись лишь мечтою, как видение,
как можно все в себе не представлять,
что время наступило угнетения.

Что снова будут только обещать,
кому и для чего, и тем не менее,
кто обнищал, тот будет вновь нищать,
испытывая прочностью терпение.


Рецензии