Верить в то, чего не будет...

Не берись,поэт,с похмелья
За сложение стихов !
Ибо:не подскажет зелье
То,ради чего готов

Ты,порой,перелопатить
Лингвистический словарь.
Чем впустую время тратить -
Ты собою прежде стань.

Для чего,как то известно,
Надо дух опохмелить ...
Я не пью.Но если честно:
Хочется,порой,забить

На запреты,окунувшись
В чан бадяги с головой !
Чтоб,с собою разминувшись,
Знать,что ты тому чужой,

Чем ты убиваешь время:
Дабы жизни показать,
Что несёшь исправно бремя,
Продолжая посвящать

Той стихи.В которых нету
И,увы,не может быть
Места Новому Завету.
Ибо:надо как-то жить,

А не бить поклоны,каясь
В том,что ты не согрешил;
Матом втихаря ругаясь,
Если не осталось сил -

Верить в то,чего не будет,
Видно,больше никогда.
Ибо:вряд ли вновь пребудет
Вифлеемская Звезда ...

...

Вифлеемскою звездою
Стать на время:коль собой
Быть не суждено судьбою,
Предлагающей запой ...




20.02.2019


Рецензии