Псалом 139

Избавь  меня  Господь  от  хитрых  и  лукавых,
От  притеснителей  коварных  сохрани,
Они   на  сердце   замыслы  скрывают,
На   битву  каждый  день  готовятся  они.

Язык  свой  изощряют  словно  змеи,
Яд  аспида  хранят  уста  у  них.
Убереги  меня  от  рук  несправедливого  злодея,
От  притеснителей  замысливших  злодейства  сохрани.

Расставили   мне  гордые  силки,  скрывают  свои  сети,
Раскинули  их  на  дороге  и  приманки  разложили  для  меня.
Сказал я Господу: « Ты – Бог мой. Господи, услышь мой голос и мои моленья эти.»
Господь – спасительная  сила. Ты  голову покрыл  мою, меня в день битвы сохранял.

Не  дай  желаемого  для  врагов  и  нечестивых,
Не  дай  успеха  злому  в  замыслах  его,
Не  возгордятся  пусть  они  успехами  своими,
И  да  покроет  голову  у  них  из  уст  их  собственное  зло.

Падут горячие угли на них. Да будут брошены в огонь и в пропасти, где гибель,
Так,  чтоб  не  встали  больше  никогда  они,
Не утвердится злоязычный на  земле, зло  притесняющего  увлечёт его в погибель.
Я  знаю,  что  Господь  суд  угнетённым,  справедливость  бедным  сотворит.

Да будет так! Да  будут праведные славить имя Господа,  и будут с Ним,
И  будут  непорочные  перед  лицом  Твоим.


Рецензии