А все-таки в той жизни было весело

Рожден был при Хрущеве, ЖИЛ при Брежневе,
житуха бЫла вроде бы ниче,
андроповские дни, как дни мятежные,
Черненко вслед за ним, но Горбачев!...

На ком лежит народная анАфема,
явился сатаной в лице расстриги,
сто тысяч лет, на кой был нужен на фиг нам!
за ним и Ельцин с харею барыги.

Ниче хорошего, одно по сути зло,
развал, разруха, плюс еще агрессии,
все к одному, никак не повезло,
ну слава богу, что дожил до пенсии.

Теперь пожалуй можно бы вздохнуть,
так нет же, все опять закуролесило,
недаром вспомнил то, что не вернуть:
А ВСЕ-ТАКИ В ТОЙ ЖИЗНИ БЫЛО ВЕСЕЛО!

А нынче, "веселей", бери хоть плачь,
тот счастлив, кто давно отмучился,
и нет надежд, что может быть иначе,
жизнь развернуть к хорошему получится.

Так захотелось по людски пожить,
не так, как мы живем маразматически,
а жизнь одна, ее не одолжить,
как нищему деньгою металлической.


Рецензии