Неизвестное досье

Аттестат от Пушкина лицейский,
школьником, есть тайна, не открыт.
Саша размечтался полицейским
охранять у населения быт.
 
Плохо знал таблицу умножения.
В физике был не великий спец.
Формулы не помнил напряжения,
если скажем строился дворец.
 
Тунеядец, склонный к винопитию.
На коляске ездить и блудить.
Вот куда вели его открытия
в жизни, что мечтал он находить.
 
Школьнику он дал пример достойный
откосить от службы и от войск.
Пушкин - для меня весьма пристойный.
Нравится нахальство, внешний лоск.
 
Няня чуть подпортила привычки.
К алкоголю проводила в путь
Выпивка было ему отмычкой,
чтоб знакомство завести с ним, жуть.
 
До сих пор  России в моде пьянство.
С ним добавка - дым от сигарет.
Пушкин - наш источник святотатства.
И не исчезает пьянства след.


Рецензии