Бежала цыганка по лужам

Бежала босая цыганка по лужам,
Юна и прекрасна в задоре своем.
Цветастые юбки промокли до нитки
И лиф ее платья промок под дождем.
Ее стройный стан стал для глаз беззащитен,
Но в дерзкой цыганке стеснения нет.
Разинули рты под зонтами зеваки,
Созданьем любуясь семнадцати лет.
Она улыбалась прекрасному лету,
Деревьям, цветам, проливному дождю,
А смуглую кожу дождинки ласкали
И мокрые волосы липли к лицу.
Но вот средь зевак вдруг увидела парня,
Который, как все на нее не смотрел.
Его безразличие цыганку задело,
В душе пролетела без снега метель.
К нему подошла она дерзко и смело
И глядя в глаза его руку взяла.
И стала гадать без его разрешения,
Но парень воспринял гаданье шутя.
Сказала она, что он влюбится скоро,
Но только не сразу найдет ту любовь.
Она принесет ему боль и страданье,
И ради любви он прольет свою кровь.
Парнишка смеясь стал тянуться к карману,
Решил все же ей за игру заплатить,
Но только цыганка сказала:" Не надо,
Я просто решила с тобой пошутить."
И вот уже в лужу ногою вступила,
Но вдруг обернулась с улыбкой шальной:
" А может ты сердце отдашь мне в награду
Вместе с твоею свободной душой?!"
И он не подумав ответил:" Конечно!"
Его забавляла цыганки игра.
Она ему тихо сказала:" Спасибо"
И скрылась из глаз за стеною дождя.
Неделя прошла, вторая и третья,
Но парень не может цыганку забыть.
Все больше и больше страдает от боли,
Без дерзкой цыганки не хочется жить.
И вот он нашел в чистом поле тот табор,
И ту он нашел, что гадала ему.
Она лишь ему улыбнулась при встрече
И проводила к Барону- отцу.
Барон нож достал и влюблённому подал.
Свершился обряд их любви на крови.
Он стал мужем той, что бежала по лужам,
Когда летом шли проливные дожди.
Он сам ей отдал свое сердце и душу,
Но он не жалеет теперь ни о чем.
Она оказалась прекрасной женою,
Да и любовницей страстной при том!


Рецензии
Очень понравилось!
Любому художнику,или поэту нужно прежде всего,- увидеть,
ощутить образ в своей душе.

А мы,когда читаем,- воспринимаем все то же образ.
Если он написан был ярко,- то ярко и воспринимается!
Спасибо Вам!)

Владимир Вдовиченко   25.02.2019 18:42     Заявить о нарушении
И Вам Владимир большое спасибо за теплый комментарий!

Елена Веселова7   25.02.2019 18:56   Заявить о нарушении