Отрывок из детства

А мне сегодня в школу, не хочется идти.
А хочется валяться, в кровати, до восьми.
А после не умывшись, на улицу слинять,
И вместе с моим другом, на речку убежать.

Мне красота такая, приснилась первый раз,
В прокуренном составе, Москва-Владикавказ.
Я маленький и толстый, подстриженный под ноль,
Бегу домой, со школы, с портфелем за спиной.

По лужам, серебристым, подёрнутых ледком,
Дышу, душистой мятой, таблеткой-холодком.
Прекрасное далёко, с отцовским ремешком,
Где детские обиды, солёненьким дождём.

А в тамбуре народа, хоть вешай топором,
Поспорить всем, охото, за налитым столом.
Бежит вагон, кончается, в составе двадцать два,
Мне солнце улыбается, сквозь слёзы, из дождя.

На грязных стёклах, эРЖеДэ, неровной полосой,
Судьба крадётся капелькой, вдоль рамы боковой.
Рисуется зигзагами, то влево, то назад,
И мне порой ей хочется, дорогу подсказать…


Рецензии