После жары и грозы

Если нам взлететь как птицы, в небо, к пышным облакам,
Мы увидим крышу мира, буйных джунглей, тут и там.
Жаркий лес до горизонта, пальмы, вросшие в песок,
Дивный вид тайги под солнцем, стройных ёлок хоровод.

Дальше стайками берёзы, вдоль опушек и полян,
Клёны с ясенем резные, дуб с осиной пополам.
Лес-тайга и просто джунгли, на планете голубой,
Островками в ней озера, в небо смотрят над собой.

В гроздьях красные калины, благородный светлый лес,
Влажный воздух южной сельвы, из лиан сплошной навес.
Вся планета шар зелёный, исключенья полюса,
Где в холодных водах моря, злые волны изо льда.

Или горные массивы из развалин городов,
Что стерильны от микробов, по прошествии веков.
Опустись читатель наземь, на диванное жильё,
Позабудь что прочиталось, это точно не твоё…


Рецензии