Зима уходит не заметно
Спуская дух свой по чуть- чуть,
Февраль совсем не фиолетов
Зудит пургой - как не хочу.
Не я командую погодой,
Не дал мне полномочий «ТАСС»,
Комплекция не та как вроде,
Пока хожу я в младший класс..
Зимой всегда я сожалею-
Я холод плохо «выношу»,
Служу морозу я мишенью,
С метелями живу - «шуршу».
Февраль погодой изменяет:
Он снег сырой уже несёт,
Сугробы ветер наметает-
Людей ненастьем «достаёт».
Зиме коварный он, изменщик-
Устроить может царство луж,
Но любит он всё ж зимних женщин
Как самый настоящий «муж».
Но может, Фев, пургой «разжиться»,
Зима пока что под рукой,
Снежок на землю весь ложиться
Почти всегда под волчий вой.
Февраль обычно озорует
Дразнить умеет он Весну,
Частенько в марте он «вистует»
Собой, желая «козырнуть».
…………………………………………………………
Все сложности Весна рассудит
С трудом, но с Солнышком вдвоём-
Веселье счастье всем добудет…
Мы в мае с птицами споём.
Свидетельство о публикации №119022003406