ТУТ И ТАМ

Известно, время неизменно,
Предела нету у него,-
Мы в нём, точно, в глазу бельмо,-
Ну, абсолютно бесполезны.

Мы не влияем на него ни как,
У каждого отрезок свой,-
Прошёл и уходи не стой,-
Уже ни кто ты, звать тебя ни как.

Нет памяти у времени, я знаю,
Условно мерим, делим мы его,-
В нём, как на свалке, в куче всё,-
Где души наши прозябают.

Ни удлинить и не укоротить,
В ширь ни раздать и не поднять повыше,
И есть ли тело, сердце у него,
            поверь, не видел и не слышал,
Не знаю движется оно или стоит
              и почему оно не тленно.

Да, на земле Оно одно,
Совсем другое в Тоноком Мире,-
Где видят и предвидят ход событий,-
В том: что прошло, что есть, что будет,
                а нам такого не дано.

Гадаем мы в Своём интуитивно,
А в Том всё чувствуют мгновенно,
Как кровь, в Нём время внутривенно,
Вне времени бытуют мысле сферы
         и связи духа вечны, креативны.

                20.02.19


               


Рецензии
Сильно, точно, глубоко и интересно сказано о времени, впечатлён, спасибо за мудрость стиха, Игорь! Новых замечательных вдохновений! С искренним респектом,

Абель Алексей   21.02.2019 10:50     Заявить о нарушении
Алексей приветствую Вас и поздравляю с нашим
Праздником. Желаю Вам успехов в творчестве,
здоровья и всех благ.
Спасибо за прекрасный отзыв, приемлю авансом,
буду старать оправдать Вашу оценку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.