Жизнь - маятник

1
Я буду рулить штурвал в моих руках.
Направлюсь я туда, где раньше был мой страх.
Избавиться хочу от всех своих обид.
Я помню хорошо, ведь путь тот не забыт.
Колеблется как маятник вся моя жизнь.
Я вроде трезвый, но как будто вдрызг.
Я думал, что горю окатиться б водой.
Исправить бы всё и опять домой.
2
Я помню хорошо, я не забыл тот путь.
Но тех попыток прежних больше не вернуть.
Я как на солнце камень сильно раскалён.
Но этой ночью холодной я буду спасён.
Колеблется как маятник вся моя жизнь.
Я вроде трезвый, но как будто вдрызг.
Я думал, что горю окатиться б водой.
Исправить бы всё и опять домой.
 3
Мне тех попыток прежних больше не вернуть.
Забить бы мне на всё, продолжить дальше путь.
Но нет пора домой, остепениться бы.
Пока не смыло дождём все мои следы.
Колеблется как маятник вся моя жизнь.
Я вроде трезвый, но как будто вдрызг.
Я думал, что горю окатиться б водой.
Исправить бы всё и опять домой.


Рецензии