Года, года...

Года, года, как быстро вы несетесь,
И с каждым годом все ретивей бег.
Еще, казалось, только ты родился,
А называют – молодой, уж, человек.

Закончил школу, впереди работа,
Семья своя и дети. И уже
Твой статус в жизни снова обновился,
Ты папой стал, добытчиком в семье.

Вот сороковник подошел так незаметно.
И в волосах мелькнула седина.
Ты в зрелость незаметно окунулся,
Мальчишеская удаль та прошла.

Но полной мерой этим насладиться
Ты не успел, ведь дети подросли.
Они уже, свои расправив крылья,
В свой важный этап юности вошли.

А вскоре стал ты тестем или свекром,
А там не за горами, слышишь – дед.
Сначала непривычно, но с восторгом
Стучит сердечко радостно в ответ.

И гордость твою душу распирает,
Когда идешь с внучатами гулять.
Хотя порою мысль вдруг западает –
Я сам еще хотел бы малым стать.

Года, года… Вот пенсия подкралась.
По старости… какой же я старик?
В душе задор есть, и есть силы малость,
Вот только краток впереди сей жизни миг.

Все больше тянет подремать, и чаще,
Да, чаще как-то тянет посидеть.
Хоть и твердит мозг – ты еще не старый,
Но тело, мышцы стали вдруг слабеть.

А скоро семьдесят. Когда они успели
Подкрасться? Не заметил. Вот беда.
Сидишь альбом листая, вспоминаешь
Все-все свои ушедшие года.

В воспоминаниях снова ты мальчишка,
И мама с папой молоды опять…
А их, увы и ах, давно уж нету,
Лишь память может вернуть время вспять.

Волна любви окутает все сердце,
И встрепенется радостно оно.
Спасибо вам, родные, что вы были,
Заботились, даря свое тепло.

Свою любовь дарили без остатка.
Благодаря вам я сейчас живу.
И так же, как и вы меня когда-то,
Своих детей и внуков я люблю.

Циклична жизнь. Мы все свои уроки
В ней изучаем. Каждый – свой урок.
Но главное, чтобы в момент ухода,
Осознанность была, что сделать смог

Все то, что предназначено, и то, что
Так важно было в миссии твоей.
Свой пазлик в совершенство мироздания
Ты встроить смог всей жизнею своей.

20.02.2019 г.


Рецензии