Одна

Когда никто не ждет, так пусто в мире этом.
Экран окна, просмотренный до слёз,
Горит уныло тускло-серым цветом.
И купленный себе букет из роз...
 
Одна....печали нет предела,
Не открывает тайны никому.
Улыбки, смех и шутки то и дело -
Как в забытьё уходит в суету.
 
Но поздний вечер грустью караулит,
Ночь поджидает холодом тоски.
И боль опять свои готовит пули,
Свинцовый лёд направив на виски.
 
Казалось бы, уже совсем смирилась,
Пытаясь радость в жизни отыскать.
Не вышло, не срослось, не получилось,
Нет смысла мучиться, с ума сходить, рыдать.
 
Но когда мгла змеёй вползает в окна,
Стараясь просмотреть сплошную тьму.
Душа вдруг крикнет безысходно звонко,
На все миры взывая - почему???
 
Она не хуже многих, даже лучше,
Карьера, "Порш" и загородный дом.
Но лучше оставаться неимущей,
Чем одиночество делить с котом.
 
Всё по привычке спину держит ровно,
Встречая взгляд мужской - себя несет.
С подругами счастливей многих словно,
Во всем всегда ей без конца везёт.
 
Всем говорит, что, мол, она не дура,
Чтоб тратить жизнь свою на "кобелей",
Что для себя блюдет она фигуру,
И Сан-Франциско Лондона милей.
 
И все же - она женщина по сути,
На фальш и ложь подмены не пойдёт.
Пустых романов никогда не крутит,
Но все еще надеется и ждёт.
 
Настанет день, и миг тот сокровенный -
Она поймет, что больше не одна.
Он будет необыкновенный,
И счастью, и любви не будет дна!

20.02. 2019.


Рецензии