день за днём мелькает осень

День за днем мелькает осень...
День за днем никто не просит
Солнце на небе сберечь,
Зиму настрого стеречь.

Солнце в небе уж скучает,
Дни тихонько пролетают...
Осень, с каждым днем, смелей,
Приглашает в дом метель.

Бабье лето - промедленье!
Спящей осени забвенье.
Как проснётся - сразу прочь!
И зиме подарит ночь.

Поменяются друг дружкой,
Словно верные подружки.
Спрячут лучики тепла
До весеннего утра.

Тягостно порой бывает,
Когда лето уплывает...
Хоть и бабье - всё равно!
Хочется сберечь тепло!

22.09.2017г.


Рецензии