Раннее утро

 
Свежестью пахнут лесные туманы,
воздух смолист у речных переправ.
Словно паромы лесные поляны,
тонут в пучине не скошенных трав.

Мною из прошлого памятью взято,
то, что всегда остаётся со мной:      
город, пропахший полынью и мятой,
рощица клёнов под летней грозой.

Лодки смолённые возле причала,
хрупкий валежник в густой лебеде,
лето, что красной калиной припало
к тихо бегущей прохладной воде.

Снова бреду по прогалинам просек
к свежей прохладе лесной полосы.
Взор мой ласкает небесная просинь
листья деревьев в бриллиантах росы.

Сердце поёт от приветливой вести
что прошептал ветерок озорной.
Утро во мне открывается песней,
песней, рождённою ранней зарёй.

Кизляр.


Рецензии
Да! Природа, Божьей милостью, ещё одаривает своим великолепием нас неразумных...Классика, Сергей! Спасибо, насладился воспоминаниями...

Владимир Буров 3   20.02.2019 15:28     Заявить о нарушении