собачья доля
С территории забытого завода.
Бегал он, играл и терся возле ног,
Засыпая под скамейкой у забора.
Умилялись все комочком мягким!
Всем двором кормили и ласкали.
С малышом играли дети в салки;
Просто Малышом и называли.
Август пролетел, прошла и осень.
Превратился наш щенок в собаку!
Изменился- внешне стал не очень.
Ночью громким лаем гонит скуку!
Никому теперь совсем не нужен!
Нет! - кормежка обеспечена ему!
В дом его забрать никто не хочет,
Стать хозяином, принять в семью!
И нашла собака крышу под сараем,
От соседей перебоев нет в еде.
Бегает, гуляет где сама желает!
И никто ей не командует- «К ноге!»
И к тому же пес наш оказался –сукой!
В гости зачастили кобели- природа!
Игры между ними длятся сутками,
Малыша все стали звать Приблуда!
Вроде и не плоха ее собачья доля,
По помойкам нет нужды ей побираться!
Человеку не нужна- зато свобода- воля!
А ведь многим людям хуже этого живется!
Свидетельство о публикации №119022003166
Ольга Измайлова 11.03.2019 20:42 Заявить о нарушении
Галина Пузырькова 11.03.2019 21:08 Заявить о нарушении