Мечта

               

                Карлыгаш  К.

                На базаре
                Средь пыльного летнего дня
                Нас цыгане манят
                Под нехитрый навес.
                Ах!
                Купи мне, отец,
                Вороного коня,
                Чтобы хвост – до земли,
                Чтобы грива – как лес!

                Буду холить его,
                В синей речке купать
                И в седле, как кочевник,
                Под звёздами спать.
                И дорогой,
                Не помня ни горя, ни зла,
                Проскачу
                Под задумчивым взглядом орла.
                Позавидует мне
                Самый смелый джигит!

                …Нет коня.
                Нет отца – в сорок первом убит.


Рецензии