Я теряю одно измеренье

Я бездумно скольжу по поверхности:
По названьям, по лицам, по сайтам.
Иногда чуть запнёшься для верности,
Дань заплатишь банальным инсайтам.

Как-то мелко, улыбчиво, пусто.
В разговоре – лёгкость пера.
Почему-то становится грустно.
Жизнь уходит – осталась игра.

Я пустею, всплываю как пена.
Сказкой стала молитва терпенья.
Глубины закупорилась вена.
Я теряю одно измеренье.


Рецензии