Февраль. Утро

Февраль. Утро. Грустно.
Уныл и непригляден вид из окна.
Уже не радует своею чистотой,
как в начале зимы-снег!
Он сер и грязен!
А где подтаял, там зияет разбросанный
от жизнедеятельности человека-мусор!
Неприкрытые деревья стонут от порывов
ветра и верно грезят в преддверии тепла.
Тишина! Лишь изредка, как бы спросонья,
разбудит песней однообразной, щемящей, звонкой
сестрица воробья-синица!
И снова смолкнет в поисках съестного...
Как грустно, так одиноко...Зарядку делать неохота.
Но из-за туч, выглянуло солнце!
Залило моментально весь простор-своим ярким светом!
И сразу же, преобразился пейзаж, что был грустным!
Налились энергией деревья, закачались в такт
засвистевшим на окошке канарейкам!
Улыбнулся своим мыслям сосед
и замурлыкал, себе под нос-Что день грядущий....
Февраль! Утро!


Рецензии