Канонада сердец

1к.
Он уже не мальчишка, но ещё не мужчина,
И пора уже Родине дань отдать.
Проводили родители в армию сына,
И теперь остаётся ждать.
И в ряду на плацу он совсем как взрослый,
О родных памятью будет дорожить.
Клятву Родине громко он произносит,
Он готов уже ей служить.

Пр.
И стоя в этом ряду, помнил каждый юнец,
Когда родного дома переступал порог.
Как тихо плакала мать, и говорил отец:
«Служи достойно родной сынок».
И стоя в этом ряду в гробовой тишине,
Это ещё лишь начало, это ещё не конец.
Не слышно даже дыхания лишь -
Канонада сердец, канонада сердец,
канонада сердец.

2к.
Он уже не мальчишка, он уже мужчина.
Им гордятся родители и друзья.
Скоро будет встречать дорогого сына
Вся любимая его семья.
И в ряду на плацу он совсем уже взрослый.
Возмужавший, силён, духом он не пал.
Ведь служить ему было не так уж просто.
Но зато он мужчиной стал.


Рецензии