Старый день растаял тенью

Старый день растаял тенью
Словно не было его.
Смотрит кот свои виденья.
Я не вижу ничего.

Кот чего-то наблюдает.
Словно в трансе,обормот.
Жизнь его совсем чудная-
Ну сплошной котоворот.

Хвост дрожит от напряженья,
Рот его полуоткрыт.
И глазищи в неком рвенье
Вылезают из орбит.

Мир какой ему зияет?
Что такое он узрел?!
Это вряд ли кто узнает,
Даже если б захотел.

Ночь голубушка явилась.
Сны слипаются в комок.
Наяву коту приснилось.
Только кот о том-молчок.


Рецензии