Жизнь животных коротка

Жизнь собаки  так уж коротка,
Так уж ей выделила судьба,
Годы быстро улетают,
С каждым днем дни коротают.
Человек такой злой,
Убивает их порой,
Есть не дает,
Зато ногой пинает.
Человек на собаку говорит, злой,
А, если он сам пожил такой судьбой,
Посмотреть бы на него,
Как завыл бы он волком.
В темном лесу волк бродит,
Сутками голодным  ходит,
Что либо съесть он себе никак не находит,
Как что попадает, сразу он глотает.
Человек, несколько дней  голодным походи,
На тебя бы посмотрели,
Как на пищу нападешь,
Вмиг ты ее глотнешь.
"Вот посмотрим, кто из нас злей",
Говорит маленькая птичка воробей,
Человек, вором ты меня называешь,
А сам чем попало живот свой набиваешь.
Чем ты больше ешь,
Тем больше становишься хищней,
Посмотри ты на себя, в кого ты превратился,
На что собака брезгливо посмотрит,
Человек с ходу без помысла проглотит.
Над птицами, животными смеешься человек,
А сам жаден весь свой век,
Протолкнешь в свой живот,
Кого, куда протолкнешь, сам  в себе ты не поймешь.
                20.2.2019 года.


Рецензии