Не принцесса я на горошине

Не принцесса я на горошине,
Но не спать же на наковальне?!
В этой жизни – Богом не брошена –
Я обласкана, не опальна.
Никому ничего не обещано,
Разве только Господу Богу...
Со стихом дорогами скрещена
И ему отдаю понемногу.
Не завистливая, не жадная,
И в лицо режу правду-матку!
За хорошее – благодарна я
И на лесть – я совсем не падка.
И друзьями всегда привечена,
Лишь залётные – не по вкусу.
Для залётных закрыта навечно –
Я привита от их укусов.


Рецензии