Мудрый старец

Люб ты мне старец плечами широкими,
Мне твоя стать вековая мила.
Стоишь среди поля в своем одиночестве,
Снискав себе славу в миру мудреца.
Слава твоя велика и незыблема,
Люди тебя уважают и чтут.
Каждый найдет под ветвями могучими
В любое ненастье надёжный приют.
Силой своей богатырскою славишся,
Тебе не страшны никакие ветра.
Стойко стоишь в своей стати не кланяясь,
Гордость берет старый дуб за тебя.
Тебя, как берёзку с мольбой не обхватишь,
Да ты и не любишь в плаксивости слез
Мудрость твоя для народа отрада,
Не зря же веками на свете живешь.
Вот и моя душа мудрости просит,
Я под твоими ветвями стою.
Ты снизойди в своей помощи к грешной,
Мудрости дай на довесок уму.


Рецензии