Кость пальцев вонзая...

Кость пальцев вонзая в волос непролазную чащу,
Огромную тяжесть ладоней своих непомерных
Пытался держать я кричащей своей головою,
И шея трещала, как тело столетнего дуба,
Под лаской казнящей порывных объятий циклона,
И падали градины пота кровавого об пол.
И отсветы в стенах плясали по трещинам краски
Убогой палаты больничной, пугая прохожих.
Шатался фонарь над дорогой чугунно-блестящей,
В разнузданной пляске хрипящих шарнирных суставов.
Луна, раздирая трепещущий дым занавески,
Втекала в глаза и стеклом омывала мне душу.
Бездонная ночь, поглощая проклятья и крики,
Растерзанной урки являла пылающий остов.

20.02.2019 (ред. 2022)


Рецензии