А вот когда я был большим...

Однажды выйдя на широкий двор,
Слышу с дошкольниками строгий женский спор.
"А вот когда я был большим"...-
Каждый рассказывал, что же случилось с ним.

- Большими не были, а только будете!
Что напридумывали, скоро позабудете!

Мальчишки всё же утверждали,
Что взрослыми уж на войне бывали.
Потом большими снова будут,
Но то, что было с ними, не забудут!

"С товарищем в подбитом танке я горел"...
"Я  в самолёте фрицу в лоб летел"...
"А я снаряды вёз в своей трёхтонке,
Но их доставить не успел..."

        Ред.20.02.2019.


Рецензии