Хандра, ассоциации...

Вокруг  все  серо,
         мерзко, грязно
И мысли тусклы  и  черны,
К  тому же  стало все продажно
Пугающим как  бред, иль  сны.

И  образ  женщины  прекрасной
вдруг  стал  невзрачен,  нелюбим,
И  холод  в  дом  вползал  опасным
гостем,  равнодушным,  злым.

И в  спор  вступали  д у х  и   т е л о
Казалось   жалким  все, пустым
Когда  вокруг  все  омерзело, -
и  мир  жесток  стал,  нелюдим.

Где  равнодушие   заразно,
привычна   ложь  и  эгоизм
А  лицемерье  безобразно,
И стал  безжалостным  цинизм.

И  боль  сжирает,
           всюду  рифы
И в  мрачном склепе  скрыта  суть,
И  лишь  мерзавцы  словно  грифы
Живую  плоть на  части  рвут...

20 февраля   2019  год


Рецензии