Кому и на земле рай?

 Из века в век нам обещают рай,
 Кому-то на земле, а Прочим в небе.
 И под вороний, и сорочий грай
 Все,  Прочие, довольствуются хлебом.
 
Все,  Прочие, стянули   пояски:
 «Бесплатный сыр, он только в мышеловке!»
 Уже покрылись сединой   виски,
 А миром  правит  не мудрец,  а ловкий.
 
Все,  Прочие, смиряя тело, дух,
Как в оные стыдятся  перед Богом,
А алчный  ест и пьёт один за двух
И  не считает жизнь свою убогой.

Про рай,  смирение,  про святый  дух
Хитро продуманны  божественные  сказки.
А,  помнится, крушил  и   в прах, и  в пух
Народ  все  небылицы    без опаски.

Всех, кто,  украв, вознёс  себе    Эдем,
С лица земли стирал недавно  кормчий.
Восстанет,  спросит невзначай: «Ты с кем?»
Придётся сделать выбор,  между прочим. 


Рецензии