Какие-то скупые строки

Какие-то скупые строки,
Слова скупые о любви,
Не то нотации,  уроки,
Не то ль бурление в крови?

А просто всё внутри смешалось:
И долг, и совесть, чувства, месть,
Добро и  зло, любовь и жалость,
И даже ненависть там есть.

И нужно ли мне разбираться,
Разматывать тугой клубок?
А может,  лучше отказаться,
Принять лишь то, что даст мне Бог?

Смирится и утихнуть разом.
Утихомирить, одолеть
Внутри бурлящую  проказу,
Покорность Господу иметь?

Довериться, сидеть спокойно,
Принять всё то, что Бог мне даст.
И выйти честно и достойно
Из тупиков в который раз.
 


Рецензии