На свете я живу немало лет
И ни о чём прошедшем не жалею ,
И не старею , думаю , что нет ,
И с каждым днём , наверное , мудрею .
Уже я не пугаюсь седины
И на морщины уж махнул рукою -
Над головою больше синевы ,
И это закрепляю я строкою .
Осенний возраст - вовсе не беда .
И этих лет почти не ощущаю :
Душа моя , поверьте , молода ,
И по ночам , бывает , что летаю .
От света и в душе не откажусь ,
И совесть будет там в лучах купаться .
Бывает и такое : я сержусь ,
Но человеком надо мне остаться …
Душа моя – она почти светла ,
И , думаю , что грязь к ней не пристанет .
И только жизнь бывает коротка -
Со временем она меня обманет .
20.02.2019
Свидетельство о публикации №119022002547