Уходили мальчики служить...
Пусто в общежитии, девочки одни,
Проводили они мальчиков до военкомата,
За руки держали, в щеку целовали,
Улыбались мальчики: «Вы дождитесь нас!»
Превратились девочки из подруг в невест.
Девочки учились, а мальчики служили,
Превратились мальчики из мальчиков в солдат.
Девочки учились и писали письма:
«Возвращайтесь, мальчики, мы дождемся вас!»
Мальчики служили и писали письма:
«Мы вернемся, девочки, вы дождитесь нас!»
А потом в Афганистан мальчиков отправили,
Ведь они не мальчики, давно уже солдаты
И писали солдаты девочкам письма,
Короткие письма, скупые слова: «Мы служим,
Мы живы еще пока, здесь просто идет война…»
А потом не стало и этих коротких писем,
С надеждой смотрели девочки почту,
Но лишь некрологи увидели в вестибюле.
Похоронили их там, где они родились,
А подруги-невесты не жены солдатам,
Не принес им никто эту страшную весть…
Учились девочки и мальчиков больше не ждали,
Превратились невесты в девочек из невест,
Не вернутся их мальчики, забрала их война…
Свидетельство о публикации №119022002523