Псалом 136
Когда мы в Вавилоне вспоминали о горах сионских.
На ивах, посреди его повесили мы арфы наши,
Слов песен требовали нас пленившие, веселия хотелось притеснявшим.
« Пропойте нам из ваших песен о Сионе.»
Как петь Господню песню на чужой земле нам, в Вавилоне?
Когда тебя, Иерусалим, забуду на чужбине,
Пускай мою десницу у меня Господь отнимет.
Прилипнет мой язык к моей гортани,
Когда Иерусалим не вспомню, во главу веселия его я не поставлю.
Припомни, Господи, сынам Едома этот день в Иерусалиме,
Когда они « до основания его разрушим » говорили.
Дочь Вавилона окаянная, ты притеснитель наш и наш мучитель,
Пусть не узнает доброго твой житель.
Блажен тот, кто тебе воздаст за то, что сделал твой народ над нами,
Тот, кто твоих младенцев разобьёт о камень.
Свидетельство о публикации №119022002445