Закаты

Закаты! Сколько их!
Да что такое с небом!?
Сегодня на двоих
Мы ели их как хлебы.

Вот там вот, посмотри,
Океан безбрежный,
Он вырос из земли,
И он лилово-нежный.

Барашками плывут
Облака как стада,
И мы плывём вдвоём,
Темнеет автострада.

Волною за волной,
Полотна цвет меняют,
И мир стоит стеной
В которой волны тают.

Вот степи, вот утёс
Весь чернично-синий,
И ты, в пейзаж тот врос
Рядом, тут, в машине.

Морковный тлеет цвет
У кромки серой поля,
И небо чтит обет:
Во всем свобода, воля.

Луна висит блином,
Скрываясь в чёрных шубах.
И налились вином
От разговоров губы.

И красота вокруг
Так искренне тревожит.
Скажи мне, милый друг?
Ты это видишь тоже?

С грозою и дождём
Плывёт чернильной ватой
Гора, и мы плывем
Как часть того заката.

18.02.2019


Рецензии