и мне хватает теплоты

на подоконник легким снегом
ложится неба тишина,
за гранью шепота и сна,
промерзших туч беззвучным смехом.

и мне еще хватает сил,
в горсти собрав небесный хохот,
в тиши расслышать моря рокот
и вой ветров над сном могил.

и мне хватает теплоты,
в ладонях сжав снегов печали,
вновь растопить зимы скрижали,
водой полив цветы весны...

курю, конечно, невпопад,
и так для легких наважденье -
души болезненной мгновенья
уводят мысли наугад

куда-то в зимнее молчанье,
в котором снег. и тишина...
и большеглазая луна,
и звезд февральское венчанье.


Рецензии