Фрагменты четверостиший из рассказа Люцифер

Несущий свет, утренней зари.
На мир людской, пробил всю атмосферу.
Стать падшим ангелом, с дьяволом внутри.
Досталась доля божья - Люциферу...



И сотворил бог человека на земле.
Не дав началу зависти и гневе.
Лишь Люцифер переступив закон во мгле.
Дал яблоко испробовать святого Еве...



Подобно сыну сотворил ещё дитя.
Добром и исцелением одорённым.
Не как все люди - но хотя.
От них самих был умертвлённым...



Коварство стало править и афера.
На всемогущим поводе у зла.
Тотем - Левиафан у Люцифера.
Со страшной мордой - головой козла...



И время шло да из покон веков.
Война покрыла тьму и беспощадность.
На тронах правит братство дураков.
Где главная причина это жадность...



Гнев нахлынул в кров всевышный.
Облик чудища восстал.
Только он, не нужен лишний.
Богом сам себя назвал...



И в двадцать первый век грядущий.
Есть вера в каждой божьей сфере.
Отец правитель всемогущий.
О сыне плачет Люцифере...


Рецензии