Неважно Витязь иль Батыр

Картины Н.К.Рериха
Название Монгольские чуда.  [Чудо дивное (Монгольские чуда)]
Год 1937
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 46 х 79, 56,3 х 89 в раме см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


Неважно Витязь иль Батыр,
главней, чему вновь служишь,
в земной коре хватает дыр,
огни там обнаружишь...

Спускаясь вниз от Гор Вершин,
в тумане повседневных буден,
Дух наполняет Опытом Кувшин
в Цепи Спирали Судеб...

Так для спасения Сердец
в ущелье с Неба Дали,
спустился вновь Света Гонец,
где плоть с душой страдали...


Фрид Траум "Сны Майи"

19.02.2019 г.


Рецензии