Суперлуние 19. 02 2019г

Сегодня   в новостях  нам  сообщили
к  Земле   поближе    подошла  Луна
И    мы,    понаблюдать      решили
Намного   ль,   увеличилась     она.

Явление    редкое,   но   интересно.
Мы   супер   разглядим    иль   нет.
На  небо    смотрят     повсеместно
И  я   смотрю,  что  б  дать  ответ.
 
И   вот,   красиво     и   неспешно
Взошла,  по  небу    тихо   поплыла,
Но,   может   чуточку,     небрежно
Что    супер,  знала   ведь     она……

Но наблюдение мне  прервала    туча:
Луну  буквально   стала   затмевать
А   попросту  на небе,  была  круче.
На   телефон  смогла,  луну заснять.

Событие  так   быстро     пронеслось.
Все,   вроде,    было     как   обычно.
Луна  исчезла,  наблюденье сорвалось
Хотя и супер, но  для нас   привычно.


Рецензии