Пустыня

Пустыня лежит,оглушая песком,
 И зной проплывает сплошными рядами,
  Она убивает разящей тоской
   И хмуро гордится своими веками.

Откуда песка взяла столько земля,
 Зачем ей так много убийственной пыли,
  А может затем,чтоб безценнее были
   Вода и прохлада,леса и поля?

Пустыню ласкает большими валами
 Великий,как вечность седой океан
  Соленый я,как горе и добрый в покое,
   Но часто его красота лишь обман.

Когда-то был пресным великий властитель
 Морей и кораллов,сердец и штормов,
  Слезами и кровью его одарили,
    И стал он соленым от этих даров.

Как часто глаза обращаются к Небу,
 Как будто оно чью-то тайну скрывает,
  А может оно понимать помогает
   Часть тех озарений,с которыми не был?

Что мир окружает,он взялся откуда,
 Зачем на земле красота неземная,
  Но это...один лишь Творец понимает,
    А нам лишь смотреть остается на Чудо.


Рецензии