В угоду капиталу

Трудно прожить на земле без науки,
Знания в деле приносят успех,
Важны в работе умелые руки,
С детства учёба касается всех.
Знают разумные силу законов,
Верят учёным, дающим ответ,
Смертному важен по жизни совет
Вместо пустых политических стонов…

Спрут капитала гноится в наживе,
Душат военные щупальца мир,
Жадность и вред олигархов в активе,
Жизнь превратилась в расхожий сортир.
Стали расти заказные расчёты,
В них результат обозначен вперёд,
Куплен за взятку фальшивый черёд,
Ложь извергает пустые заботы.

Наша реальность усеяна хламом
Горьких страданий, ненужных вещей,
Вот и наука запятнана срамом,
Строй капитала народу злодей.
Если не тянемся к истине, свету,
Точно придём от халявы в тупик,
Вряд ли ошибся премудрый старик:
Счастье меняем на злата монету.


Рецензии