Надо уметь прощать...

Надо уметь прощать,
Слезы стереть с лица,
В жизни чтобы опять
Не наступила тоска.

Боже, как тяжело
Бывает сказать:"Прости!"
И в тысячи раз тяжелей
Простить кого на пути...

И кажется нам в пути
Простить можно все, совсем,
И не согнуться в пути,
И поклониться всем.

"Вторую подставь щеку"-
Писание говорит...
А если я не могу,
И мне такое претит?..

Вот руку мне подают...
И кружку воды попить...
И хлеба кусок на столе
Голодного накормить.

И кажется, что могу
Простить все и вся на пути...
Но как же переживу?
Иль жизнь другую найду?

А что нам можно простить,
Чтобы смотреть в глаза,
Надеждой одарить
И рядом с родными быть.

Многое можно простить-
Глупости, сплетни, враньё,
Подножки, что на пути,
Во тьме не горит свеча...

Шушуканье за спиной,
И руку кто не подал,
И в жизненной маете
Вдруг наступает провал...

И лучше уж сотни раз
Сказать:"Я тебя люблю!
Прощаю тебя всегда,
Обид не коплю, любя..."

Обиды свои прощать,
Великодушным быть,
Душою родных обнять
Дремавшие зло не злить...

Прощайте все и всегда!
Теряю кого, грущу...
Но в суете дорог
Предательства не прощу...


Рецензии