В стиле retro автобиография в стихах

На черно-белой   кинофотопленке
Мелькают прошлого обрывки и куски…
Я маленький…замотанный в пеленки…
Шестидесятых первые ростки!

Вот детский сад… с невкусной манной кашей…
Вот школа… десять классов позади…
И детство пролетело… ручкой машет…
Семидесятые лихие впереди!

Свердловск… общага… институт… гитара…
Геологи-бродяги у костра.
Студенчество…экзамены… на шару,
Восьмидесятые!  Вступаю в жизнь…пора!

Любовь… женитьба… дело молодое…
Ребенок первый…Машею зовут.
И это было время золотое,
Вот девяностые!  Календари не врут!

Телефония… абоненты …и заявки.
Столбы…подвалы… чердаки …и провода.
Начальство присосалось…как пиявки…
Двухтысячные потекли года!

Рожденье внуков… ясли…садик…школа…
По кругу третьему я заново пошел,
Компьютер… Интернет… и «Кока-кола»…
В диковинку… но тоже хорошо.

Я снова в геологии… как прежде!
В полях работаю… ношу свою суму.
Как водится… встречают по одежде,
А провожают… видно… по уму.

Цветная нынче стала кинопленка!
Я сам снимаю киноленту дней…
Но мне милее та… где я в пеленках…
И ЧЕРНО-БЕЛАЯ МНЕ ВСЕ ТАКИ…РОДНЕЙ!!!



Рецензии