голый король
На свите сделаем акцент -
Один - шпион, второй - агент,
Вояка,две торговки,
Портной, аптекарь, золотарь,
Палач, несущий инвентарь
На случай потасовки,-
они смешны,картонны, но
Зайди на миг за полотно
И посмотри с изнанки -
Вояка рыж, неряшлив, хром,
Аптекарь пьёт украдкой бром,
Торговка тащит санки,
А в них ( шумит листва!)- дрова,
Шпион снимет маску льва,
Палач стрижёт газоны -
Люблю работу на дому!-
И провожают - по уму,
И, значит, есть резоны
У всех - составить балаган,
Король, по сути - великан,
Ему и платье - впору,
И надо жить с игрой в ладу,
И спать без платья, на ходу,
И подниматься в гору...
Венец всему - золотари!-
У них в телеге - попурри,
И центр круговорота,
А шёлк - невидим, невесом,
И кружит ветер колесом,
И детям спать охота...
А если дальше за картон?-
Судить - дурной, простите, тон,
И здесь не все - пороки,
А вот морали - пруд пруди,
И наши сказки и вожди
Кровавы и жестоки...
Свидетельство о публикации №119022001483
Михаил Моставлянский 23.04.2019 23:35 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 24.04.2019 03:11 Заявить о нарушении