Милость Божья
Жил в Чечне служитель Божий, Пётр,
(20 лет тому назад погиб)
По фамилии был Сухоносов.
Прихожанам он поведал быль:
Батюшка дружил с одним шахтёром,
Тот товарищами был любим.
В шутку его звали "Милость Божья" -
Те слова он часто говорил.
Как-то раз на смену вся бригада
Перед дверью шахты собралась.
Вдруг откуда ни возьмись - собака,
У того шахтёра сумку - хвать!
За собакой он пока гонялся,
Сумку с провиантом выручал -
Все вошли, закрылись двери шахты,
И шахтёр на смену не попал.
Смену эту в шахте завалило,
Никому не удалось спастись...
Лишь один, с прозваньем "Божья Милость"
Божьей Милостью остался жить.
Наталия Михайлова 879
14 февраля 2019г.
.
Свидетельство о публикации №119022001392