Пролетают
Где-то присядут, а где - промелькнут.
Не замечаем, творим оригами -
Дни не вернуть, и на пару минут.
Дни б задержать, где встречала рассветы,
Где беззаботно плескалась в реке.
Где жизнь прошла, как цветастое лето.
- Где ж мои дни? - Где-то там, вдалеке...
Дымкой подёрнуты, маревом светлым,
Розовым утром сияют вдали.
Вижу тебя я с огромным букетом,
Сказкой, как миг, пролетели те дни!
Что ж нам осталось от тех беззаботных,
Полных восторга и радости дней?
Тоже не мало, спокойствием соткан
День, когда вижу в пруду лебедей
И когда голуби кружатся стаей,
И когда люди с улыбкой идут,
И когда розы в саду расцветают:
Словом, не мало волшебных минут.
Вижу листочков в лесу колыханье,
Ветра весеннего чувствую бег,
Вижу вокруг себя божьи созданья,
Радуюсь я, что и я среди всех...
20 февраля 2019 года.
Свидетельство о публикации №119022001380