Природные красоты

Нельзя не оценить природные красоты.
Мы видим над Землёй гор куполов высоты,
Что солнцем созданы, ветрами и водой,
Годами так шлифуют камни над Землёй.
Солнцем закаляя, дарит жизнь другую –
В скульптуры превращая, как человек рисует.
«Вода камни точит» не хуже человека –
Долгая работа, не одного века.
Природные красоты на глубине большой
Менее доступны, но процесс живой.
Кровеносные сосуды магму извергают,
Вулканы, как сосуды, землю заливают.
В морях и океанах глубоководный мир иной.
Кипит и поражает зловещей тишиной.
Горных нет обвалов, вулканы не страшны,
Солнца там не видно - во мрак погребены.
Свобода в тех глубинах только для своих,
Долго не коснётся глаз людских, земных.
Спрятаны там тайны, на глубине большой.
Разгадка так и тянет грузом за собой.
Природа подарила живым всем существам,
Завещала бдительно хранить земным богам;
Восхищаться красотою и боготворить,
Что могла природа - это сотворить.


Рецензии