Рыба

Как бы мне был
не желанен святой покой,
день был тяжел -
он несущейся был рекой.

Быстрой рекой,
чуть зажатой землей в тиски.
Чтоб выжить в ней
мне пришлось быть среди других.

Плыть среди них,
торопиться к закату дня
с скоростью средней
спешащих вокруг меня.

Рыбой я плыл,
и движением реку грел.

Сетью своей
забирай меня ночь скорей.


Рецензии