Ты знаешь, Господи...

Молитвы кроткие слова,
Но в них души порой не чаешь,
Моя в причудах голова,
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.

О чём с молитвою прошу,
Ты безмятежно исполняешь,
Стихом я этим нагрешу,
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.

В ночи под звёздною мукой
Сидишь и планы намечаешь,
А я без веры кто такой?
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.

Под утро сон прогнав рукой,
С икон улыбкою встречаешь,
Ведь я, по сути, не плохой,
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.

В делах, в заботах день-деньской
Без устали сопровождаешь,
Могу с заскоком в хлам людской,
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.

В превечном споре я с собой,
На исповедь мне намекаешь,
С чистосердечным пред тобой,
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.

Огонь лампадки не мигнёт,
Им путь в надежду озаряешь,
За веру я в огонь и в лёд,
Ты знаешь, Господи, ты знаешь.


Рецензии
Очень глубокое и мелодичное произведение, похоже на бардовскую песню. Очень понравилось!

Светлана Мироновская   23.02.2019 23:20     Заявить о нарушении